Алиханов предложил жителям Малого Лугового судиться с властями Гурьевского района

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».

Глава региона Антон Алиханов рекомендовал жителям поселка Малое Луговое судиться с властями Гурьевского городского округа, которые выдали разрешение на строительство индивидуальных жилых домов в зоне газопровода-отвода Калининградской ТЭЦ-2. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на заявление врио губернатора Калининградской области, которое он сделал во время встречи с жительницей поселка Татьяной Байдак.

По словам главы региона, у пострадавших жителей поселка Малое Луговое есть все правовые основания для того, чтобы взыскать с виновника ситуации понесённые убытки. В рамках судебного иска против местной администрации возможно взыскать и расходы на снос дома. Владельцы дома могут заказать оценку строительства, чтобы подтвердить понесенные расходы. «Вам придётся переезжать, но уже хотя бы с деньгами», — уточнил Антон Алиханов.

Он также порекомендовал Татьяне Байдак объединить своё требование с другими пострадавшими соседями, чтобы усилить исковое заявление, ускорить его рассмотрение и дальнейшее выполнение судебного решения. Правовому управлению и другим подразделениям правительства области поручено оказать помощь заявителям.

Во время личного приема врио губернатора также признал, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на администрации муниципалитета. «Действительно, администрация допустила ошибки, совершила целый ряд неправильных действий: не запросила актуализированный кадастр, пропустила информацию об изменениях и выдала гражданам разрешение на строительство жилья. А потом „вдруг“ вспомнила, что они построились в охранной зоне газопровода», — сообщил Антон Алиханов.

Напомним, что в начале марта Татьяна Байдак обратилась с открытым письмом в адрес главы региона Антона Алиханова с просьбой услышать «крик души законопослушного, который оказался в „высоком“ статусе бомжа!»

В середине декабря служба судебных приставов потребовала снести 4 дома в пос. Малое Луговое, которые были построены в охранной зоне газопровода.



Самое читаемое:

Комментарии к новости