Власти объявили конкурс на реконструкцию областной инфекционной больницы

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Медицина

К февралю 2018 года в Калининграде должна завершиться реконструкция областной инфекционной больницы. Такие параметры указаны в техническом задании к конкурсу, информация о котором в понедельник была размещена на портале государственных закупок.

Согласно условиям тендера, компания-победитель должна будет за 8 месяцев построить новое четырехэтажное административное здание,  реконструировать под детское отделение существующее двухэтажное здание административного корпуса, провести полную реконструкцию пятиэтажного неиспользуемого здания, а также существующей одноэтажной переходной галереи. После проведения всех работ вместимость объекта составит 42 койки. Победитель тендера также отвечает за закупку и монтаж необходимого оборудования.

Отметим, что техническое задание на проведение работ визировал врио министра здравоохранения Александр Кравченко.

Заявки на участие в тендере Конкурсное агентство Калининградской области ожидает до 4 мая. Итоги конкурса должны быть подведены 10 мая этого года. В этот же день определится цена госконтракта. Предполагается, что его полная стоимость составит 405 млн рублей. Заявленный лимит на финансирование строительно-монтажных работ на этот год 110 млн рублей.

Напомним, что в конце августа 2015 года экс-вице-премьер Алексей Силанов заявлял, что вопрос строительства новой областной инфекционной больницы никто не снимал. При этом у регионального бюджета на ближайшее время есть другие приоритеты.

Самое читаемое:



Комментарии

prealoader
prealoader