Крупин о работе с застройщиками: я не использую слов «заставить» или «нагнуть»

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Городские власти не имеют правовых оснований для того, чтобы обязать застройщиков возвести на их участках какие-либо социальные объекты. Об этом в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда Калининград» рассказал заместитель главы города Артур Крупин.

«Я в своей работе не пользуюсь такими словами, как „заставить“ или еще есть грубее „нагнуть“, как некоторые у нас выражаются. Я руководствуюсь строго нормами закона и вежливо попросить можно о законных вещах. На сегодняшний день я, например, не знаю в действующем законодательстве, в соответствии с которым какой-то уполномоченный орган может заставить сделать застройщика то, что не предусмотрено законом», — отметил Артур Крупин.

По его словам, за последнее время ему почти неизвестны случаи, когда застройщики добровольно шли на возведение социальных объектах на выделенных им территориях.

«Покажите мне такого застройщика. Есть компании, которые выполняют благоустройство прилегающей территории, делают инженерные коммуникации, проектируют элементы улично-дорожной сети. Есть застройщики, которые готовы за свои деньги выполнить проект социального объекта, но построить — это единичный случаи», — уточнил Крупин.

Самое читаемое:

Комментарии к новости