Рольбинов: до окончания ЧМ-2018 на Острове, кроме стадиона и дорог, ничего построено не будет

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Ни одного коммерческого объекта на территории острова Октябрьский до конца проведения игр Чемпионата мира по футболу-2018 построено не будет. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в четверг напомнил врио вице-премьера Калининградской области Александр Рольбинов.

«Никто ничего быстренько на Острове построить не сможет, потому что понятно — есть требования по безопасности. Здесь на момент проведения соревнований не может быть незавершенных объектов, каких-то строительных площадок. То, что, собственно, мы увидим к чемпионату на Острове — это стадион, построенная улично-дорожная сеть, парковки, зеленые островки, на которых травка будет расти и две набережные: Парадная и Ветеранов», — пояснил Александр Рольбинов.

По его словам, все инвестиционные проекты будут реализовываться только после игр ЧМ-2018. «Интересантов на эту территорию много. Но для того, чтобы кого-то сюда пустить, нужно соблюсти ряд условий, главное — это то, что, возможно, будет только после чемпионата. Сейчас у нас есть проект планировки, есть предварительная визуализация этой территории, но ее еще и еще раз надо будет проверить, обсудить, прежде чем дать добро на какую-то застройку. Это не то место, где можно ошибиться. Здесь не должно быть никакой точечной застройки, только комплексный подход, все в едином стиле, и основная задача — чтобы это место было удобным, комфортным, безопасным для жителей, которые могли бы здесь проводить выходные дни», — отметил Александр Рольбинов.



Самое читаемое:

Комментарии к новости