Ярошук: жильцы многих дворов выступили против создания детских и спортивных площадок

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Городской облик

Жильцы многих дворов, попавших в муниципальную программу формирования современной городской среды, выступили против обустройства на их территории детских и спортивных площадок. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», в понедельник рассказал глава Калининграда Александр Ярошук.

«Прошли собрания жильцов, где обсуждались те или иные проекты. Для нас было, конечно, открытием, для властей, как областных, так и городских, что во многих дворах жители выступили против того, чтобы там появились детские, спортивные площадки, скамеечки. Для нас это было откровением и удивлением. Вы сами слышали жаркие споры представителей дворовых территорий, а их у нас 27, на них 58 домов. Они, к сожалению, очень против этих площадок… Причина одна — не хотят, чтобы на лавочках и детских площадках собирались разные там асоциальные элементы, распивали алкоголь, со всеми вытекающими песнями, музыкой и драками», — пояснил глава города.

По его словам, избежать таких крайностей возможно за счет введения стандарта благоустройства дворов. «Тем не менее мы стараемся максимально услышать всех, и мы сейчас получаем опыт, чтобы учесть его при формировании программы следующего года. Были предложения ввести все-таки стандарт, чтобы во дворе присутствовала или детская, или спортивная площадка, а не только дворовой проезд и благоустройство прилегающей территории. Нужны зеленые зоны, освещение. Для нас это первый опыт, и мы делаем все, чтобы всех все устраивало», — отметил Александр Ярошук.

Отметим, что на реализацию муниципальной программы по формированию современной городской среды Калининград получил 185 млн рублей.



Самое читаемое:

Все новости за день

Комментарии к новости