Власти Калининграда передали области землю под Домом Советов

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Сердце города

Правительство Калининградской области приняло у администрации областного центра земельный участок под Домом Советов с благоустройством на нём. Соответствующее постановление за подписью врио губернатора Антона Алиханова опубликовано на портале правовой информации в понедельник.

Агентству по имуществу Калининградской области поручено принять передаваемое имущество и подписать передаточный акт. В перечень вошёл земельный участок площадью 32,8 тыс квадратных метров и расположенные на нём элементы благоустройства — каскадные фонтаны, площадка и резервуар.

Напомним, ранее городу принадлежали 15% самого Дома Советов, однако год назад горвласти передали свою долю региону. После этого город начал судиться с основным собственником Дома Советов по поводу участка под зданием, но к маю 2017 года оба участника потеряли интерес к делу.

Также в марте власти Калининграда согласовали передачу в региональную собственность участка и фонтанов у Дома Советов. По словам градоначальника Александра Ярошука, каскад и земля под ним — последнее, что принадлежало муниципалитету в этом комплексе.

«Мы все передали правительству области. У нас ничего не осталось, кроме имущественного комплекса в виде каскадов и земли под ними. Должен быть один оператор, я считаю, чтобы наконец этот „Гордиев узел“, который связан со всей этой территорией, уже окончательно был решен. И когда один оператор — всегда эффективнее проходят все действия, застройка сердца города Калининграда», — пояснил мэр города.



Самое читаемое:

Комментарии к новости