Дизайнер Лев Терехов: мифы о дизайне и практические советы для ремонта


Миф первый — пользоваться услугами дизайнера дорого

Зависит от того, как на это посмотреть!
Затраты на дизайн почти полностью окупаются скидками, которые есть у дизайнера на стройматериалы и интерьерные магазины. Отсутствие переделок  делает ремонт быстрым, дешевым и упрощает работу со строителями. Они точно знают, что надо делать, имея на руках документацию от дизайнера. Учтена готовая целостная картина конечного результата, что экономит силы и время.  Плюс ко всему — грамотные консультации на всем сроке проекта. Первый миф развеян.

Миф второй — можно сделать самому, так же как и дизайнер

Почему профессия дизайнера кажется такой легкой? Ведь для успешной работы и правильного осуществления идеи и концепции помимо воображения, творческого склада ума и долгих лет практики нужно: сделать планировку и зонирование, расставить мебель в размере, обязательно сделать  чертежи, без которых строители будут работать как удобнее им, а не так, как хотите вы.

В чертежи входит:
план обмера помещений с привязкой инженерных коммуникаций,
план демонтажа/монтажа перегородок (ниш),
план расстановки мебели,
план полов, потолков,
освещения, размещения и расположения розеточных блоков, выключателей,
расстановки сантехники, развертки по сложным зонам,  
и даже расчет количества плитки с чертежами раскладки.

Плюс надо определиться со стилем или стилями, гармонично подобрать цвета, акценты и детали. Для качественного результата одной фантазии, как правило, мало. Миф второй развеян.


Миф третий – ремонт с дизайном дороже, чем обычный

У дизайнеров разный подход. Один — подбор материала от дизайнера, может быть недешевым. Другой, более демократичный, — выбор материала совместно с дизайнером, который будет искать, пока не подберет с вами хороший вариант по цене и качеству. Нужно найти своего дизайнера. Миф третий — развеян.

Несколько практических советов от дизайнера тем, кто решил делать ремонт своими силами:

- обратите внимание на техническую составляющую, которую многие не берут в расчет: проработайте, где будут находиться выключатели и розетки, их высоту, не загораживаются ли они мебелью. Помните о проходных выключателях, именно они делают помещение удобным.
- изучите любую программу, позволяющую нарисовать любую квартиру в размере, сделайте расстановку мебели, чтобы увидеть оставшееся полезное пространство.
- помните о сантехнических узлах.
- и только после приступайте к декорированию. 

Справка

Дизайн студия Льва Терехова

г. Калининград, ул. Каштановая аллея, 194
[x]
785
На правах рекламы
???