Горвласти ищут подрядчика для обустройства места под площадку в Ашманн-парке

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Городской облик

В Калининграде объявлен аукцион по выбору подрядной организации, которая займется благоустройством территории под спортивно-игровую площадку в парке им. Макса Ашманна со стороны ул. Гайдара-Ефремова, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе администрации областного центра.

Аукцион намечен на 11 сентября 2017 года. Заказчиком работ выступает МКУ «Дирекция ландшафтных парков». Начальная цена контракта — 7,9 млн рублей. Всего на благоустройство территории выделено 2,8 млн рублей из городской казны и 7 млн рублей — из региональной. Объект вошёл в областную программу конкретных дел.

В соответствии с техническим заданием в срок до 31 октября 2017 года подрядчик должен будет обустроить тротуарные дорожки, пешеходный мостик с ул. Ефремова через ручей Молодежный, подготовить основание под игровой парк, а также установить ограждение спортивно-игровой площадки.

В этом же году планируется выполнить освещение спортивно-игровой площадки и подходов к ней со стороны ул. Ефремова и со стороны ул. Горького. Аукцион на обустройство освещения будет объявлен позднее.

«Сама спортивно-игровая площадка будет оборудована в следующем году. Такой подарок город получит от Фонда помощи детям и молодежи „Обнаженные сердца“, созданного Натальей Водяновой. В рамках проекта „Игра со смыслом“ в 2018 году на территории ландшафтного парка запланировано строительство детского игрового парка общей площадью 0,32 га, включающего спортивную зону, футбольное — баскетбольное поле, игровые площадки для детей разных возрастов, площадку для проведения мероприятий», — уточнили в пресс-службе мэрии.



Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости