Калининградская область не попала в число регионов-лидеров по самой доступной ипотеке

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Ипотечное кредитование

Калининградская область оказалась лишь в середине рейтинга регионов по доступности ипотеки в России. Наша область занимает 44 место из 84. Это следует из результатов исследования РИА «Рейтинг», сообщает РИА «Новости».

Согласно исследованию, регионами-лидерами по доступности ипотеки в России являются Ямало-Ненецкий, Чукотский и Ханты-Мансийский автономные округа, а также Магаданская и Мурманская области. Жители там имеют наибольшие возможности по покупке квартиры в ипотеку из-за высоких зарплат в автономных округах и за счет средних невысоких цен на жилье в Магаданской и Мурманской областях.

«В пяти перечисленных регионах доля семей, для которых доступна покупка квартиры в ипотеку, составляет более 40%. При этом в Ямало-Ненецком автономном округе данный показатель даже превышает 66%», — уточняется в материалах.

В среднем в России доля семей, для которых доступна покупка квартиры в ипотеку, составила 25,8%. Это по-прежнему немного, но в 2015 году доля была заметно меньше — 13,9%. Таким образом, доступность за два года выросла вдвое, что во многом связано со снижением цен на недвижимость, отмечают авторы исследования.




Самое читаемое:

Комментарии к новости