Губернатор: застройка трассы вдоль Гурьевска — это катастрофа

Антон Алиханов. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград».
Все новости по теме: Строительство

Хаотичная и бесконтрольная застройка Гурьевского городского округа создает множество проблем для региональных властей и администрации Калининграда. Об этом в пятницу во время оперативного совещания заявил глава региона Антон Алиханов.

«Сейчас мы построили новую школу в Гурьевске, с большим трудом, как вы помните, Сергей Сергеевич (Подольский — глава администрации Гурьевского городского округа — прим. „Нового Калининграда“). Теперь детям есть где учиться. Но их родители наверняка работают в Калининграде. Как им добираться? Где людям заниматься спортом? Где другая инфраструктура? Хорошо, сейчас мы продолжаем „Северный обход“, вы проектируете. Но то, что было настроено… застройка трассы вдоль Гурьевска — это катастрофа», — отметил Антон Алиханов.

По его словам, у властей Гурьевска есть все шансы успеть принять до конца года новый генеральный план муниципалитета. «При его формировании вы не можете не учитывать интересы Калининграда. Он уже сейчас будет расти вширь. Это касается и Зеленоградского городского округа, Багратионовска», — уточнил Антон Алиханов.



Самое читаемое:

Комментарии к новости