Корпорация развития региона возобновила строительство гостиниц на реке Тростянка

Владимир Зарудный. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Проект строительства гостиничного комплекса на реке Тростянка в Зеленоградском районе возобновлен. Об этом сообщил накануне на заседании комитета по экономической политике облдумы директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Как напомнил Зарудный, один из корпусов должен предназначаться для МГУ (и строиться на его деньги — прим. «Нового Калининграда»), сейчас ведутся переговоры с ректором университета Виктором Садовничим. Общая площадь двух корпусов составляет 8 тыс. 460 квадратных метров, номерной фонд — 119 единиц, общий объем планируемых инвестиций — 250 млн рублей.

«До 1 июня 2017 года проект был заморожен по причине нарушения Корпорацией по туризму договорных обязательств (в настоящее время она ликвидирована, функционал передан Корпорации развития Калининградской области — прим. „Нового Калининграда“). В настоящий момент урегулированы взаимоотношения с подрядчиком и строительство возобновилось. до 1 квартала 2019 года продлено разрешение на строительство, а также продлены все технические условия. Завершена работа по строительству свайного основания для корпуса МГУ», — рассказал Владимир Зарудный.

Напомним, в мае 2016 года дочерняя компания Корпорации развития туризма ООО «ЦКП» выиграла тендер на строительство на реке Тростянка Балтийского центра МГУ в Калининградской области, который проводил университет.

Самое читаемое:

Комментарии к новости