Главный архитектор области: вряд ли Дом Советов снесут или он рухнет

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград»
Фото — Денис Туголуков, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Сердце города

Главный архитектор Калининградской области Евгений Костромин сомневается, что Дом Советов будет снесён или рухнет сам. Он уверен, что здание и прилегающую к нему территорию необходимо открыть для посещения. Об этом архитектор заявил в четверг в эфире радио «Балтик Плюс».   

«Вряд ли получится реализовать идею со сносом Дома Советов, — заявил Костромин. — Скорее всего, его надо приспособить и в любом случае включить в жизнь города. Что там будет – вопрос, может быть, ближайшего времени. Но территория давно стоит закрытая. Это не только Дома Советов касается, но и руин Королевского замка. Эту территорию надо включать в общественное пространство безусловно в ближайшее время. Надо убирать заборы, приводить ландшафт в порядок, смотреть варианты по фасаду Дома Советов. Но насчёт сноса я сомневаюсь». 

Эксперт отметил, что разговоры о возможном обрушении Дома Советов, скорее всего, являются заблуждением. «Советские инженеры всегда закладывали большой запас прочности. Это просто недостроенное здание», — добавил  Костромин.

Самое читаемое:



Комментарии

prealoader
prealoader