Гольдман о стройке на «Рыбной деревне-2»: разрешение на строительство не нужно

Проект благоустройства территории к ЧМ-2018

Вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман сообщил, что для строительных работ между «Рыбной биржей» и Высоким мостом на Острове разрешение не нужно, потому что там возводятся «нестационарные объекты», передаёт корреспондент «Нового Калининграда».

«Это нестационарные объекты, которые не требуют выдачи разрешения на строительство — с благоустройством набережной, с зеленой зоной. Я разговаривал с руководителем организации, там есть проблемы с грунтами, поэтому пришлось где-то укреплять и были вынуждены делать бетонные работы. Это подтверждается, и эскизы мне принесли — будет два объекта общепита, не жилое строение, не офисное строение, а объекты общепита, не более того», — заявил он в среду. Он также сообщил, что согласование берегоукрепления — это вопрос к муниципалитету.

Напомним, один из участков на пустыре между «Рыбной биржей» и Высоким мостом, где планируется строительство второй очереди комплекса «Рыбная деревня», в сентябре перешёл в собственность ООО «Топмост», один из учредителей которого, Сергей Карась, также являлся бизнес-партнёром вице-премьера Гарри Гольдмана в компании «Меркурий». «Я уже два года как не занимаюсь коммерческой деятельностью, у меня всё передано в управление, поэтому как и что — я сказать не могу, — ответил вице-премьер на вопрос о бизнес-партнерстве с соучредителем компании «Топмост». Гольдман также добавил, что с «господином Карасем» он очень давно не виделся.

По словам Гольдмана, он не знает, как участок перешёл в частную собственность, и не может ответить на этот вопрос, потому что не курирует деятельность Корпорации развития области. «Вы написали информационный запрос, на него готовится ответ», — сказал вице-премьер.

Ранее губернатор Калининградской области также не смог объяснить, как участок оказался собственности ООО «Топмост», но пообещал предоставить документы по запросу.



Самое читаемое:

Все новости за день

Комментарии к новости