Срок сдачи Высокого моста на Остров снова перенесли

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Работы на Высоком мосту не успевают закончить к концу года, как обещалось ранее. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в пресс-службе администрации Калининграда в четверг.

Срок ввода моста в эксплуатацию, заявили в МКУ «УКС», «переносится по объективным причинам», поэтому круглосуточное автодвижение по мосту открывать не планируется до 20 февраля. Напомним, официально сейчас мост закрыт с 22:00 до 6:00, также для транспорта массой выше 5 тонн.

«Строители вышли на финишную прямую. Сейчас на Высоком завершаются различные отделочные работы, близятся к окончанию работы в туннеле, соединяющем под мостом набережную Ветеранов и Рыбную деревню», — рассказал директор МКУ «УКС» Игорь Соломянюк.

Напомним, срок сдачи Высокого моста на Остров переносился уже несколько раз. Техническое движение по мосту открыли 15 ноября, полностью сдать мост обещали до конца года. Как сообщает корреспондент «Нового Калининграда», несмотря на официальный запрет, сейчас по ночам мост открыт для движения, и работы там не ведутся.



Самое читаемое:

Комментарии к новости