Горвласти выделяют квартиры еще троим дольщикам «Калининграджилстроя»

Фото — «Новый Калининград»

В пятницу в горадминистрации будут вручены ключи от квартир трем дольщикам ООО «Калининграджилстрой» и ООО «Трест № 1». Об этом корреспонденту «Нового калининграда» сообщили в ее пресс-службе.

Таким образом, жилье получат 96 человек из 236 пострадавших. Как напомнили в горадминистрации, по разработанной ею схеме все дольщики должны быть обеспечены квартирами. Часть семей — 133 — обязалась обеспечить до 2018 года жильем компания «Акфен», которая выкупила через аукцион недострой КЖС. В феврале 2016 года был начат снос долгостроя на ул. Челнокова, в те же дни были подписаны первые договоры по предоставлению «Акфеном» квартир обманутым дольщикам в новых домах по ул. Дзержинского. Всего в 2016 году исполнены обязательства, взятые на себя администрацией города, по обеспечению жильем 44 дольщиков КЖС, в 2017 году — 49 дольщиков.

В том числе часть людей получили квартиры в домах, построенных компанией «Акфен» в жилом комплексе на ул. Дзержинского и в построенном муниципальным предприятием «Управление капитального строительства» доме № 165 на ул. Дзержинского. В пятницу двое дольщиков получат ключи от квартиры в этом же доме, еще один — на ул. Интернациональной.

Самое читаемое:

Комментарии