В правительстве не назвали цену продажи участка под «Рыбную деревню-2»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Рыбная деревня-2

В правительстве Калининградской области не смогли назвать сумму, за которую Корпорация развития Калининградской области продала ООО «Топмост» один из участков на пустыре между «Рыбной биржей» и Высоким мостом, где планируется строительство второй очереди комплекса «Рыбная деревня».

«Согласно информации, поступившей от Корпорации развития Калининградской области, земельный участок с кадастровым номером 39:15:140201:86 отчужден инвестору на основании решений органов управления Акционерного общества „Корпорация развития Калининградской области“ (АО „КРКО“) по рыночной стоимости. Оплата земельного участка произведена в полном объеме до государственной регистрации перехода прав. Сделка согласована Советом директоров АО „КРКО“ в соответствии с положениями Устава и требованиями законодательства», — сказано в ответе на информационный запрос «Нового Калининграда».

По данным Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному планированию, никаких разрешений на строительство на этом участке не выдавалось.

Напомним, участок в сентябре перешёл в собственность ООО «Топмост», один из учредителей которого, Сергей Карась, также являлся бизнес-партнёром вице-премьера Гарри Гольдмана в компании «Меркурий». «Я уже два года как не занимаюсь коммерческой деятельностью, у меня всё передано в управление, поэтому как и что — я сказать не могу, — ответил вице-премьер на вопрос о бизнес-партнерстве с соучредителем компании «Топмост». Гольдман также добавил, что с «господином Карасем» он очень давно не виделся.

Ранее губернатор Калининградской области также не смог объяснить, как участок оказался собственности ООО «Топмост», но пообещал предоставить документы по запросу.

По словам Гольдмана, для строительных работ между «Рыбной биржей» и Высоким мостом на Острове разрешение не нужно, потому что там возводятся «нестационарные объекты».

Самое читаемое:

Комментарии

«Рыбная деревня-2» в новостях: