Серая рассказала, как застройщики научились выходить из-под ее контроля

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Бизнес

Министр регионального контроля областного правительства Елена Серая рассказала о способе, который нашли застройщики, чтобы выходить из-под ее контроля. Так, один крупный калининградский застройщик продает квартиры аффилированным с ним лицам, а те уже переуступают квартиры конечным покупателям. При этом министерство Серой не может остановить этот процесс, так как имеет полномочия запрещать привлекать средства застройщику, а не лицу, которое уже выкупило права на квартиру и потом их переуступает. Об этом Елена Серая заявила сегодня в Калининградской торгово-промышленной палате, где проходило публичное обсуждение результатов правоприменительной практики органов исполнительной власти региона, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Часть квартир он продал сам себе. Он купил 120 квартир, теперь он по договору переуступки будет продавать квартиры, и они уже не застройщики. [А покупатели] и не знают, что предыдущий уже не строит ничего», — рассказала Серая.

По ее словам, она намерена инициировать через областную Думу внесение изменений в законодательство, чтобы контроль распространялся не только на самих застройщиков, но и на аффилированных с ними лиц.

Самое читаемое:

Комментарии

«Бизнес» в новостях: