Областные власти планируют к 2020 году решить проблемы 1048 обманутых дольщиков

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Проблемы дольщиков

Правительство Калининградской области планирует обеспечить до 2020 года включительно жильём 1048 обманутых дольщиков, в дорожную карту вошло 12 домов. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил вице-премьер Максим Федосеев, передаёт корреспондент «Нового Калининграда».

«Всего следует отметить, что у нас в дорожной карте 12 объектов, и ещё один объект — „двойники“ (жертвы двойных продаж — прим. „Нового Калининграда“), которые дома не имеют, но обязательства имеют», — сказал он. По его словам, речь идёт о 1048 договорах долевого строительства, из них 303 человека вошли в федеральных реестр обманутых дольщиков. Также в этот перечень попали три десятка жертв двойных продаж, которые уже создали отдельный ЖСК.

«При условии недостаточности земельного ресурса мы не исключаем возможности небольшой доплаты дольщиков, но будем всячески стараться этого избегать. Я уверен на 90%, что до доплаты не дойдёт, но если вдруг из-за каких-то крайне небольших денег проект не будет реализовываться, то, возможно, придётся чуть-чуть скинуться», — добавил вице-премьер. «Спасать» дольщиков власти намерены за счёт нового областного закона, позволяющего выделять инвесторам участки в обмен на решение проблем дольщиков. Один из таких участков планировалось получить от Минобороны, однако министерство решило его продать в пользу обманутых дольщиков из других регионов.

«В этом году у нас по плану предоставление квартир продолжается по „Калининграджилстрою“, и мы планируем два дома ввести в эксплуатацию — „Октан-сервис“ и „РусСтрой“ на Аллее Смелых. Там всего 305 договоров», — сообщил Федосеев.



Самое читаемое:

Комментарии