В Калининграде обрушилась часть фасада «Кройц-аптеки» на Фрунзе (видео)

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

В Калининграде во время противоаварийных работ на здании «Кройц-аптеки» на улице Фрунзе обрушилась часть фасада, передают очевидцы в группе «Янтарный ДЛБ» «ВКонтакте». Обрушение произошло в понедельник днём.

В пресс-службе правительства Калининградской области сообщили, что на место выезжали специалисты Службы охраны памятников, они взаимодействуют с собственником объекта и сейчас выясняют причины обрушения. Реконструкция (приспособление к современному использованию) здания ещё не началась, сейчас ведутся противоаварийные работы и подготовка к укреплению фасада. «Новый Калининград» обратился к собственнику здания с просьбой предоставить комментарий.


Как «Новый Калининград» сообщал ранее, завершить реконструкцию «Кройц-аптеки» собственник намерен к июню 2019 года. В 2016 году после нескольких неудачных попыток памятник вместе с участком горвласти смогли продать за 3,1 млн рублей. К тому момент износ «Кройц-аптеки» составлял уже более 90%. Новый владелец Сергей Сухомлин заявил, что планирует реконструировать комплекс под гостиницу. Калининградские архитекторы разработали несколько эскизных проектов, в итоге инвестор остановился на предложении архитектора Анны Бельской.

Видео — «Янтарный ДЛБ»

Самое читаемое:

Комментарии