Алиханов разрешил строительство до 8 этажей на Химической

Антон Алиханов. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Антон Алиханов. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Строительство

Областное правительство утвердило изменения в Правила землепользования и застройки Калининграда в части земельного массива площадью 9 га в границах Большой окружной и Химической. Ранее на данной территории находился военный городок, и она относилась к зоне расположения военных объектов. Губернатор Антон Алиханов своим постановлением сменил зону на среднеэтажную жилую застройку. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Зона среднеэтажной жилой застройки допускает строительство жилых домов высотой до 8 этажей. Условно разрешенным видом использования территории в данной зоне является строительство домов высотой до 10 этажей.

Напомним, имущественный комплекс бывшего военного городка на Химической входил в план приватизации правительства Калининградской области в 2016 году, однако власти приняли решение снять его с торгов. Позже эта территория рассматривалась как потенциальный участок для выделения инвестору без торгов в обмен на помощь обманутым дольщикам. 


Снимок экрана 2018-08-07 в 11.28.21.png

Самое читаемое:



Комментарии

prealoader
prealoader