В Пионерском ходят благоустроить пешеходный маршрут от ж/д-станции до моря (карта)

Парк Карася. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Городской облик

Власти Пионерского хотят благоустроить в Пионерском пешеходный маршрут от железнодорожной станции до центрального спуска к морю. Об этом в четверг сообщил глава администрации муниципалитета Алексей Семенцов.

«Есть основная идея — это пеший маршрут от железнодорожной станции к морю. Все туристы, которые к нам прибывают, должны проходить по благоустроенной части Пионерского и попадать уже на променад, и там потоки будут разделяться. У нас есть уже концептуальное решение», — рассказал он в ходе рабочего выезда.

Центром нового маршрута должен стать благоустраиваемый в этом году по программе «Комфортная городская среда» парк Карася. Завершить работы планируется в октябре. Следующие этапы власти также хотят реализовать за счет федеральной программы.

Как позже пояснил «Новому Калининграду» Семенцов, концепция пешеходного маршрута была разработана несколько лет назад ещё при предыдущей администрации, занимался ей архитектор Вячеслав Генне.

«Концепция понятийная есть, мы ее начинаем перерабатывать и воплощать в жизнь. Она пойдет по внутридворовым пространствам — параллельно Садовой и Донской внутри квартала с выходом на парк Карася и дальше вдоль улицы Армейской с выходом на кинотеатр Маяк и потому уже с переходом к центральному спуску», — описал он будущий маршрут.

Лестницу к морю, по словам Семенцова, за свой счет планирует благоустроить инвестор, собирающийся построить рядом с ней на склоне гостиницу.

Комментарии

«Городской облик» в новостях: