За один из домов на Сельме борются 9 управляющих компаний

Елена Серая. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: ЖКХ

В регионе начался новый виток борьбы управляющих компаний за многоквартирные дома. Об этом в пятницу на заседании областного правительства сообщила министр регионального контроля Елена Серая, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«У нас сегодня началась борьба управляющих компаний за управление домами. В основном это касается новых домов. И эта борьба носит порой характер, попадающий под уголовную ответственность. При поступлении двух и более протоколов по выбору способа управления многоквартирным домом, мы должны в обязательном порядке проводить проверку. По улице Балашовской в Калининграде поступило более 5 заявлений о смене управляющей компании. И спор уже вышел на уровень физического воздействия. И мы вынуждены были провести совещание с привлечением УК, УБЭП (управление экономической безопасности регионального УМВД), самих жителей. И вопрос был урегулирован только после того, как сотрудники УБЭП сверили подписи граждан, которые стояли в протоколах. На сегодняшний день все успокоились только под угрозой возбуждения уголовного дела по подделке подписей», — пояснила Серая.

Она также привела в пример один из домов на Сельме, где протоколов о смене УК за последние месяцы поступило сразу 9 штук. «По улице Гайдара мы за последний период получили 9 протоколов. То есть дом новый, 9 управляющих компаний борются за право управлять этим домом. И по каждому факту мы проводим проверки. Мы очень плотно работаем с УБЭП, они сразу подключаются для решения этих вопросов, и ситуация как-то решается», — пояснила Серая.

Самое читаемое:

Комментарии