Росреестр обещает ввести интернет-регистрацию прав на недвижимость в 2014 году

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Услуга электронной регистрации прав на недвижимость станет доступна в 2014 году. Об этом в среду в интервью «Интерфаксу» заявила глава Росреестра Наталья Антипина.

По словам Антипиной, в данный момент активно идёт работа над внедрением механизма электронной регистрации.

«После принятия ведомственных нормативных правовых актов мы в течение нескольких месяцев завершим организационное и технологическое внедрение услуги. Электронная регистрация прав будет доступна в 2014 году» — цитирует чиновницу издание.

Сама процедура подачи заявлений будет состоять из заполнения формы на сайте Росреестра, приложения электронных документов и оплаты госпошлины. После этого, как пообещала Антипина, ведомство проинформирует пользователя о получении документов и начале работы с ними.

Кроме того, по ее словам, в 2018 году сократятся сроки государственной регистрации и постановки на кадастровый учёт — до 5 и 7 дней соответственно. А посетителям придётся стоять в очереди не более 10 минут. Радужные обещания касаются так же и экстерриториальной регистрации, когда место подачи документов не будет зависеть от места расположения объекта недвижимости.

Закон, вводящий возможность электронной регистрации прав, был принят в июле и вступает в силу 1 октября 2013 года. Напомним, с 2010 года в Калининграде заработал сайт регионального отделения Росреестра, а с 2011 года у жителей России появилась возможность оформлять выписки через интернет.

Самое читаемое:

Комментарии к новости