В Калининграде завершён капремонт 70 домов из 285

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
На сегодняшний день в Калининграде завершён капремонт 70 домов из 285, запланированных на 2013 год. В затянувшемся ремонте городские власти винят управляющие компании, которые не смогли должным образом организовать сбор денег у жильцов, из-за чего и приходится корректировать программу. Об этом в среду заявил председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников, передает корреспондент «Недвижимости Нового Калининграда.Ru».

В октябре из программы капитального ремонта многоквартирных домов было исключено 25 объектов, собственники которых отказались участвовать в финансировании работ. Из 310 домов в программе осталось 285, из которых 70 уже отремонтированы, на 139 ведутся работы, на 22 идёт подготовка к ремонту. При этом по 30 домам идёт процесс заключения договоров с подрядчиками, и только готовятся к объявлению конкурсы на ремонт ещё 20 домов.

По словам Мельникова, чтобы избежать задержек с ремонтом в следующем году, сбор заявок был объявлен заранее. Городская администрация собирается объявить конкурс по выбору подрядчиков уже в январе, чтобы те смогли начать работу, как только на улице потеплеет.

Напомним, в январе было подано 464 заявки на капремонт калининградских домов. Финансируется программа в основном за счёт бюджетных средств — 282 млн рублей от города и 212 млн рублей от области. От 5% до 16% сметной стоимости ремонта своего дома должны оплачивать жильцы. Также напомним, что приём заявок на участие в программе в 2014 году от управляющих компаний начался 2 сентября и завершится 24 октября в 18:00. По данным городской администрации, в районные жилищные отделы поступило уже 250 заявок.

Самое читаемое:

Комментарии к новости