Госдума продлила «дачную амнистию» до 2018 года

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

Упрощённая регистрация объектов индивидуального жилищного строительства продлевается на три года. Соответствующий законопроект в пятницу приняла Государственная Дума сразу в трёх чтениях, сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Инициатором продления «дачной амнистии» был председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

«Принятие законопроекта позволит гражданам оформлять в существующем упрощенном порядке свои права на принадлежащие им фактически объекты индивидуального жилищного строительства, что послужит целям дальнейшего стимулирования вовлечения в гражданский оборот объектов индивидуального жилищного строительства, прозрачности обращения соответствующих объектов на рынке и положительно скажется на динамике развития частного жилого сектора», — указано в пояснительной записке к законопроекту.

«Дачная амнистия» касается участков для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального жилищного строительства и дачного хозяйства. Упрощённая регистрация позволяет не получать разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, построенного на соответствующем участке. Ранее предполагалась, что «дачная амнистия» завершится 1 марта 2015 года.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости