Эксперты прогнозируют банкротство слабых строительных фирм

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Цены на недвижимость в России будут расти до середины 2015 года, после чего начнут падать. Об этом говорится в опубликованном в понедельник исследовании Высшей школы экономики, передаёт «Газета.Ru».

По данным экспертов ВШЭ, вследствие ускорившегося падения спроса, в том числе в связи с резким сокращением объемов ипотечного кредитования, строителям придётся снижать цены на свои услуги, не исключён обвальный спад стоимости. «Все эти пертурбации приведут к банкротству части слабых с финансово-экономической точки зрения строительных фирм и возникновению различных законных и незаконных слияний и поглощений организаций», — говорится в докладе.

Также эксперты крайне негативно оценивают перспективы изменения численности занятых в строительной отрасли. Вместе с тем, в сегодняшней макроэкономической ситуации, отмечается в исследовании, оценки основных операционных показателей — спроса, объемов работ и прибыли, могут быть интерпретированы как удовлетворительные. Спрос, физический объем работ и особенно прибыль можно интерпретировать как вполне удовлетворительные.

Текст: Алексей Милованов

Самое читаемое:

Комментарии к новости