Мэрия Калининграда предлагает обсудить проект Макс-Ашманн-парка

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Город
На сайте администрации Калининграда для публичного обсуждения выложен проект благоустройства Макс-Ашманн-парка. Власти города предлагают калининградцам высказать своё мнение о концепции.

«Согласно сметному расчету проектировщиков всего на благоустройство Макс-Ашманн-парка необходимо около 400 млн рублей. Сейчас задача городской власти — найти средства на обустройство современной и комфортной зоны отдыха», — сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе администрации. И добавили, что мнения горожан будут учтены при проведении реконструкции парка.

Сейчас в парке идёт вырубка сухостоя, расчистка территории от самосева и кустарника и обустройство главного входа со стороны ул. Гайдара. По проекту здесь предусмотрена лестница и пандус, гостевые парковки на 54 автомобиля, из них 6 мест для инвалидов и 4 — для автобусов. На работы по осушению и восстановлению дренажной системы был получен грант ЕС в размере полутора миллионов евро. На эти деньги восстановлены каналы, очищены озера, проведены работы по разминированию. Кроме того, на средства гранта произведена таксация деревьев, которых в парке около 18 тысяч, утверждают в мэрии. 

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости