Цуканов потребовал согласовать с ним фасад каждого дома на Ленинском

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Ремонт домов к ЧМ-2018

До конца года планируется отремонтировать 3 дома на протокольном маршруте к ЧМ-2018, сообщил в пятницу в ходе оперативного совещания в правительстве Калининградской области врио министра ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По словам Федосеева, по программе капремонта в 2015 году планируется отремонтировать дома на Черняховского, 2-4б, Ленинском, 13–15 и Ленинском, 17–19. В настоящий момент проводятся конкурсные процедуры.

Врио губернатора Николаю Цуканову не понравились эскизы, представленные на презентации. «Если вот так они будут выглядеть, то мы их не утверждали. Вот этот на Черняховского, это возможно. А вот эти все 2 дома, мы их не утверждали в таком виде! — Запротестовал глава региона. — Давайте здесь так, по Ленинскому проспекту, это вопрос, который будет чётко каждый дом согласован с правительством Калининградской области, потому что внешний вид домов для нас — это не просто слова! Это центральная улица! И вот это вот опять какие-то непонятные сараи, а что мы здесь делаем? Мы покрасим просто и всё? Поэтому ещё раз возвращаем, изначально форэскиз приносил город совершенно другой».

Цуканов потребовал провести ещё одну рабочую встречу с главным архитектором Калининграда Вячеславом Генне для окончательного утверждения фасадов на Ленинском проспекте.

«Я готов на день города, пожалуйста. Мэр будет, вы будете, будут архитекторы, давайте, там, какое-то время — 15 минут — потратим и посмотрим», — обратился врио губернатора к Федосееву.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Ремонт домов к ЧМ-2018» в новостях: