Мэрия выставила на торги знаменитый недострой «Калининграджилстроя» на Сельме

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Администрация Калининграда выставила на аукцион недостроенный жилой дом на ул. Челнокова в микрорайоне Сельма. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», извещение о торгах опубликовано на сайте torgi.gov.ru.

На аукцион выставляется «неоконченный строительством жилой дом степенью готовности 6,14%, кадастровый номер 39:15:130712:1677, расположенный по адресу: г. Калининград, ул. Генерала Челнокова, дом № 2–8, А». Объект является муниципальным имуществом.

Объект недвижимости расположен на земельном участке площадью 17,063 тыс кв.м, разрешенное использование: для размещения многоквартирных домов и многофункциональных обслуживающих, административных и деловых объектов. В проекте договора отмечается, что право аренды на земельный участок перейдет покупателю.

Аукцион назначен на 5 августа. Начальная цена лота — 45,546 млн рублей. Однако, кроме оплаты цены договора, покупатель должен будет передать администрации города 133 квартиры в новых многоквартирных домах суммарной площадью 6,282 тыс кв.м.

Отметим, речь идет о знаменитом недострое на Сельме — многоквартирном доме, который возводила компания «Калининграджилстрой». В 2003 году учредитель строительной компании Борис Родионов собрал с людей деньги для участия в долевом строительстве 5 домов, после чего все стройки были заморожены. Тогда 430 человек потеряли в общей сложности 174 миллиона рублей. В 2007 году в суд признал Бориса Родионова виновным по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и оштрафовал на сумму 350 тысяч рублей.

Право на объект недвижимости зарегистрировал ЖСК «Инициатива Плюс», объединивший обманутых дольщиков. В начале 2015 года право на недострой перешло администрации города. Власти пообещали обеспечить обманутых дольщиков жильем до 4 квартала 2017 года.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости