Правительство пообещало улучшить жилищные условия инвалидов

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Доступная среда

Неприспособленные для жилья квартиры инвалидов могут поменять за счет государства на более подходящее жилье. Об этом сообщает в среду «РИА Новости» со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Елену Сиэрра.

По ее словам, решение о том, можно ли приспособить помещение под нужды инвалидов, будет приниматься в ходе исследования жилых помещений дома, а также после аудита по экономической целесообразности проведения подобного рода мероприятий.

При этом решение данного вопроса планируется передать региональным и муниципальным чиновникам.

«Если будет возможность приспособить помещение в рамках перепланировки, не влияя на безопасность здания, то это должно быть сделано. В противном случае будет приниматься решение о невозможности использования этого помещения конкретным инвалидом, проживающим на данной жилплощади. В этой ситуации муниципалитет или субъект должен решать вопрос о предоставлении иного приспособленного помещения. Например, если человек живет на пятом этаже в старой пятиэтажке без лифта, то вариантов адаптации помещения, его перепланировки может не оказаться. Необходимо предоставлять другое», — отметила Сиэрра.

О сроках реализации этой инициативы чиновница не сообщила.


Самое читаемое:

Комментарии к новости