Минстрой Калининградской области предлагает продлить молодежную ипотеку до 2020 года

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Ипотечное кредитование
Министерство строительства Калининградской области подготовило поправки в постановление, утверждающее правила участия в федеральной подпрограмме «Молодая семья». Текст проекта документа, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», опубликован на сайте регионального правительства.

В частности, программу молодежной ипотеки, которая действовала в области с 2011 по 2015 год, предлагается продлить до 2020 года. Также уточняются моменты с выплатой дополнительной субсидии на рождение или усыновление ребенка и возраст участников программы — на момент формирования списка претендентов на получение выплаты в том или ином году каждому из супругов должно быть не более 35 лет.

«Молодые семьи, подавшие заявку на участие в подпрограмме „Обеспечение жильем молодых семей“ федеральной целевой программы „Жилище“ на 2011–2015 годы, соответствующие критериям федеральной подпрограммы, сохраняют право на участие в федеральной подпрограмме при условии представления в органы местного самоуправления по месту постоянной регистрации одного из супругов документа о согласии всех совершеннолетних членов семьи на обработку персональных данных», — уточняется в проекте документа.

Напомним, В 2015 году федеральный бюджет выделяет Калининградской области на реализацию федеральной программы «Молодая семья» в 1,5 раза больше денег, чем в 2014 году. Из федеральной казны регион получит 54,268 млн рублей. Еще 67,2 млн рублей на программу молодежной ипотеки направляет областной бюджет. Остальные средства должны предусмотреть муниципальные бюджеты.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости