В Багратионовске возникли проблемы с расселением аварийного жилья

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Аварийное жилье

Чиновники уверены, что план по расселению аварийного жилья к концу года будет выполнен, сообщили в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства.

Вице-премьер Максим Федосеев проверил ход реализации программы в Багратионовске, Правдинске и Гвардейске. Лучше всего дела обстоят в Гвардейске, где запланировано переселение 145 человек из 63 жилых помещений из 15 аварийных многоквартирных домов. Местная администрация приобрела жильё за счёт участия в долевом строительстве 3-х многоквартирных домов. Зато обнаружились проблемы в Багратионовске, где «ненадлежащим образом организовано выполнение работ».

«Есть уверенность, что в течение месяца-двух все работы будут завершены, а декабрь уйдёт на оформление документации. В связи с этим на отстающих объектах увеличено число людей, подрядчики обязуются добавить ещё. Особый акцент сейчас делается на благоустройстве, которое нужно сделать в течение октября, пока стоит хорошая погода. Пока никаких предпосылок, что мы не выполним план, нет», — отметил Максим Федосеев.

Всего в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья с 2013 по 2015 годы новые квартиры должны получить в общей сложности 2883 человека. Из них жильё уже получили 1746 человек. До конца 2015 года необходимо расселить ещё 1137 «аварийщиков», добавили в правительстве.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Аварийное жилье» в новостях: