Сиротам вручили ключи от 50 квартир в Калининграде

Фото пресс-службы правительства Калининградской области.
Все новости по теме: Социальные проблемы
В пятницу вице-премьер Калининградской области Алексей Силанов вручил ключи от 50 квартир молодым людям из числа детей-сирот. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства, квартиры находятся в новостройке на улице Левитана.

В правительстве напомнили, что в 2015 году принят закон, позволивший обеспечивать лиц из числа детей-сирот жилыми помещениями с учетом членов их семей: супругов и несовершеннолетних детей. «Поэтому на этот раз на церемонии были вручены ключи не только от однокомнатных, но и от 30 двухкомнатных и 10 трехкомнатных квартир, — отметили в пресс-службе. — Вместе с новым жилым микрорайоном на юго-востоке Калининграда развивается и социальная инфраструктура: недавно открыт детский сад, отведен земельный участок под строительство школы, прорабатывается вопрос строительства поликлиники».

За последние три года в Калининградской области обеспечены жильем более 680 сирот. До конца года новые квартиры получат еще 256 человек. Всего в 2015 году региональное правительство планирует обеспечить жильем более 430 молодых людей из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, добавили в правительстве.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости