Житель области отсудил у подрядчика 600 тысяч за нарушение сроков строительства

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Житель области отсудил у подрядчика, нарушившего сроки выполнения строительных работ, 576 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в среду.

Установлено, что 5 сентября 2013 года истец заключил с ответчиком договор подряда на строительство жилого дома площадью 137 кв. м в пос. Откосово Зеленоградского района. Сумма строительных работ по договору составила 1 млн 440 тысяч рублей. По условиям договора, строительные работы должны быть закончены в течение 120 рабочих дней со дня оплаты первого аванса в размере 30% от цены договора.

Аванс был передан подрядчику в день заключения договора. В дальнейшем деньги на строительные материалы и работы давались по требованию ответчика. Всего истец передал ответчику 1 млн 185 тысяч рублей.

Между тем, в установленные сроки подрядчик свои обязательства не исполнил, а кроме того, взял у истца долг в размере 25 тысяч рублей, однако так его и не отдал. Истец обратился в суд.

Исследовав доказательства, Светлогорский городской суд решил расторгнуть договор подряда, заключенный между сторонами, и взыскать с ответчика в пользу истца в общей сложности 576 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.


Самое читаемое:

Комментарии к новости