Жильцы новых домов Минобороны в Калининграде остались без тепла и газа

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Отопительный сезон

Несмотря на начавшийся в Калининграде отопительный сезон, жители трёх многоквартирных домов на ул. Ломоносова, принадлежащих Министерству обороны РФ, продолжают обогреваться электроприборами. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала одна из собственниц квартир дома по адресу ул. Ломоносова, 4а.

«Несколько месяцев нас кормили „завтраками“ в „Славянке“, обещали, что подключат к газу и дадут тепло к началу отопительного сезона. Сейчас, когда сезон начался, их позиция резко поменялась. Теперь собственников отправляют к представителям жилищной инспекции, которая выдавала ключи собственникам квартир. В инспекции переадресуют в „Межрегионгаз Санкт-Петербург“, сотрудники которого отказываются принимать на баланс оборудование домов. Замкнутый круг, из которого мы не знаем, как выйти», — пояснила жительница дома Валентина.

По словам калининградки, ситуацию осложняет и то, что у домов нет управляющей компании, к которой они бы могли обратиться. «В таком положении оказались многие жители этих домов. Это четырехподъездные девятиэтажки. В них уже живут семьи с детьми, которым некуда больше идти. У кого есть, ждут, чем закончится эта история. Кто живет, тот мыкается, спасаясь обогревателями», — рассказала Валентина.

В Государственной жилищной инспекции Калининградской области корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник пообещали разобраться в этой истории, если от жильцов дома, оказавшихся в непростой ситуации, поступит письменное обращение. Её руководитель Роман Сагий также посоветовал обратиться жильцам домов по улице Ломоносова к заместителю председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрию Кондратьеву. «В Калининграде не может быть брошенных домов. В любом случае власти не оставят жильцов с их проблемами один на один», — пояснил руководитель Государственной жилищной инспекции Калининградской области.

Оперативный комментарий от руководства ОАО «Славянка» редакции «Нового Калининграда.Ru» в понедельник получить не удалось.
Напомним, что отопительный сезон-2015 в Калининграде, официально начавшийся 12 октября, сорвали десятки управляющих компаний, в результате непрофессионализма которых без тепла в первые дни оставались жильцы 1248 домов областного центра.

Самое читаемое:

Комментарии к новости