Правительство ведёт переговоры с инвесторами о частичной покупке «СУ-155»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Правительство РФ ведёт переговоры с потенциальными партнёрами о возможном приобретении части бизнеса строительной компании «СУ-155». Об этом в среду заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, пишет РИА «Новости».

«Сейчас правительство занимается одной очень крупной компанией, которая больше всего строит жилья экономического класса — это „СУ-155“. Мы работаем спокойно, не подаем никаких нервных сигналов… Мы работаем с потенциальными крупными партнерами „СУ-155“, которые на определенных условиях и при определенной поддержке, может быть, со стороны правительства, возьмутся за спасение этой компании, но не как компании, а как отдельных блоков бизнеса», — сказал Шувалов.

По его словам, в первую очередь важно, чтобы все дольщики получили жильё. При этом Правительство не планирует поддерживать крупные системообразующие предприятия, как это было во время кризиса в 2008–2009 году.

«Нам приходится, в том числе на федеральном уровне, ежедневно заниматься сложной работой по тому, как решать ситуации с крупными системообразующими компаниями. Мы обещали в январе, что мы в рамках этого кризиса, в рамках работы по данному антикризисному плану больше просто так компании спасать не должны… Любой ценой спасать предприятие с тем, чтобы сохранить собственника, правительство больше не намеревалось. Это сложно сделать», — заявил Шувалов.

Напомним, в Калининграде дочернее предприятие «СУ-155» — «РосСтрой» — возводит жилой комплекс «Новая Сельма», дольщики которого уже несколько месяцев требуют возобновить активное финансирование стройки.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости