Власти Калининграда оценили стоимость проекта мини-рынка на Магнитогорской

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

До конца 2015 года администрация Калининграда рассчитывает получить готовый проект мини-рынка на ул. Магнитогорская. Документация на архитектурную концепцию и планировочное решение объекта обойдется городской казне в 150 тысяч рублей. Такие данные содержатся в конкурсной документации, размещенной на портале государственных закупок.

В соответствии с условиями конкурса, на ул. Магниторская должна будет появиться оборудованная площадка площадью 1,5 тыс кв. м, на которой разместятся 10 торговых павильонов. При этом 5 мест будет предназначено для реализации товаров местных производителей. Остальные отдадут под размещение базара сезонной продукции: цветов, школьных, елочных, сельскохозяйственных товаров.

На территории мини-рынка также предполагается разместить биотуалет, скамейки и велопарковку.

Победитель конкурса, который будет объявлен 6 ноября, должен будет не только представить архитектурный проект, но и получить технические условия для подключения объектов к сети электроснабжения и водоснабжения, водоотведения.

Напомним, что в начале августа 2015 года глава города Александр Ярошук пообещал до конца 2017 года организовать в Калининграде 10 мини-рынков для местных товаропроизводителей. 5 из них должны появиться уже в этом году, ввод трех, в том числе и мини-рынка на ул. Магнитогорская, запланирован на 2016 год.



Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости