Глава агентства по имуществу: люди ждут приватизации за полцены

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Агентство по имуществу Калининградской области старается выставлять государственное имущество на приватизацию не посредством публичного предложения, а через аукционы. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом глава агентства Николай Мухин сообщил в среду на заседании бюджетного комитета облдумы.

По словам Мухина, приватизация областного имущества идет сложно, и если недвижимость не реализована с аукциона в течение полугода, делается её переоценка. «Мы актуализируем оценку имущества, чтобы сохранить возможность выставлять его на торги посредством аукционов, а не публичного предложения, когда его могут приватизировать за половину стоимости, — сообщил Мухин. — Хотя люди, как правило, выжидают, чтобы купить имущество подешевле посредством публичного предложения».

Мухин также обратил внимание, что в плане приватизации государственного имущества на 2015 год большая часть объектов выставляется на торги именно через аукционы.

Напомним, в 2012 году посредством публичного предложения был продан имущественный комплекс кондитерской фабрики в центре Калининграда. Имущество выставлялось на торги за 92 млн рублей, в ходе приватизации стоимость комплекса снизилась в два раза.

Ранее посредством публичного предложения был продан магазин «Лакомка» на Советском проспекте, который раньше входил в имущественный комплекс кондитерской фабрики. Начальная стоимость объекта была снижена покупателем с 11,6 млн рублей до 5,8 млн рублей.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости