Вмешательство прокурора помогло жительнице Славска воспользоваться маткапиталом

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Семья

Жительница Славского района смогла оплатить покупку ¼ доли в квартиры материнским капиталом только после вмешательства прокуратуры и судебного заседания.

Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, нарушения в действиях сотрудников Пенсионного фонда в Советске были связаны с неверной трактовой документов, представленных обладательницей семейного капитала. Свидетельство о государственной регистрации права и договор купли-продажи ¼ доли жилого дома, которую приобрела заявительница и ее несовершеннолетние дети, по их мнению, не содержали информации о приобретении изолированной комнаты.

Однако, как установила прокуратура, согласно условиям договора купли-продажи ¼ доли жилого дома, женщина и ее дети пользуются определенной жилой комнатой, указанной на плане дома. Кроме того, изучением договора купли-продажи установлено, что участниками долевой собственности определен порядок владения и пользования жилым домом, согласно которому заявительница и ее дети приобретают право пользования отдельной комнатой.

По результатам проверки прокурор Славского района обратился в суд с исковым заявлением о признании решения Управления Пенсионного Фонда РФ в Советске незаконным. Кроме того, прокурор потребовал обязать отдел принять решение об оплате заявительнице ¼ доли в праве общей долевой собственности на дом средствами материнского (семейного) капитала. Заявленные прокурором района требования суд удовлетворил в полном объеме.

Отметим, что решение суда вступило в законную силу.

Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости