Компания депутата облдумы отказалась от строительства 10-этажки на ул. Леонова

Алексей Зиновьев. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Точечная застройка
Калининградский областной суд прекратил производство по делу об оспаривании предоставления застройщику земельного участка на ул. Леонова под строительство 10-этажного жилого здания. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе суда, иск отозвала инициировавшая его прокуратура.

«Ранее прокурор Центрального района Калининграда обратился в суд с иском к администрации города, ООО „Виконт плюс“ и ООО „Дом на Леонова“ о признании несуществующим права собственности на земельный участок, признании недействительными постановления администрации, договоров купли-продажи земельного участка и разрешения на строительство», — сообщили в суде. Также прокурор требовал изъять земельный участок и изменить разрешенный вид его использования.

Суд первой инстанции не нашел нарушений законодательства, действовавшего на момент совершения сделок и приятия решений. Прокурор Центрального района подал апелляционное представление в Калининградский областной суд.

«Однако в судебном заседании прокурор отказался от иска в связи с добровольным удовлетворением ООО „Дом на Леонова“ требований прокурора, — сообщили в пресс-службе. — Учредитель фирмы решил не строить многоквартирный жилой дом на спорном земельном участке и изменить вид разрешенного использования участка с „многоквартирные жилые дома с этажностью 9–16 этажей“ на „строительство административно-торгового здания“».

В связи с отказом прокурора от иска судебная коллегия по гражданским делам отменила решение суда первой инстанции и прекратила производство по делу.

Напомним, компания «Дом на Леонова», принадлежащая депутату облдумы, президенту КТПП Алексею Зиновьеву, получила разрешение на строительство десятиэтажки на ул. Леонова в январе 2015 года.

Текст: Оксана Майтакова

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Точечная застройка» в новостях: