Власти Калининграда предложили упростить строительство жилья в садовых обществах

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство
Администрация Калининграда предложила разрешить жилую застройку в садовых обществах в зоне «Ж-5», введя понятие реконструкции под жилые дома. Депутаты горсовета, в свою очередь, отправили предложение на доработку, указав, что лучше упростить перевод из зоны «Ж-5» (садоводство и огородничество) в «Ж-4» (индивидуальные жилые дома), чем позволять застраивать садовые обществами индивидуальным жильём. Соответствующий вопрос обсуждался в понедельник на заседании комиссии горсовета по градорегулированию и землепользованию, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Путать зоны нам не нужно», — выразил своё мнение председатель комиссии депутат Валерий Макаров. И в свою очередь предложил администрации доработать предложение в плане упрощения перевода территорий садовых обществ из зоны «Ж-5» в зону «Ж-4», исключив публичные слушания в случае разработки проекта планировки, согласованного со всеми участниками СНТ.

«У нас есть случаи, когда у садоводов есть желание превратить садовые общества в жилую застройку, мы им говорим — не торопитесь, сделайте проект планировки, нам нужно соблюсти все необходимые процедуры с точки зрения оформления градостроительной документации под индивидуальное жильё, и мы введём регламент внесения изменений в Правила землепользования и застройки и фактически автоматом будем переводить в зону „Ж-4“, но не будем внутри зоны „Ж-5“ плодить какую-то непонятную жилую застройку», — прокомментировал он журналистам решение депутатов.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости