Дачники полгода не дают властям запретить частное строительство в СНТ «Октябрьское»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Калининградские власти уже полгода не могут принять решение о переводе территории садового общества «Октябрьское» в конце Московского проспекта в зону «Ж-5» (зона садоводческих обществ, подразумевающая запрет на ИЖС). Вопрос снова обсуждался на заседании комиссии горсовета по градорегулированию и землепользованию в понедельник, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

На сегодняшний день территория СНТ «Октябрьское» расположена в четырёх территориальных зонах, границы которых решено изменить на зону садовых и дачных участков «Ж-5». По словам начальника управления градорегулирования горадминистрации Романа Миронова, пакет документов уже подготовлен, однако в апреле 2015 года из-за обращения собственников участков в суд на действие администрации были наложены обеспечительные меры. В мае суд решил оставить обращение собственников без удовлетворения. Однако и в ноябре принять решение о переводе СНТ в зону «Ж-5» у депутатов не получилось.

«Сегодня поступила информация, что собственники земельных участков, расположенных на территории садового некоммерческого товарищества, подготовили жалобу и направили через Ленинградский районный суд в областной суд для рассмотрения. То есть решение окончательное по этому вопросу еще не принято. Фактически действует запрет», — заявил в понедельник Миронов на заседании комиссии.

«У нас решение есть, но мы ждем решения суда», — добавил председатель комиссии депутат Валерий Макаров.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости