В Калининграде перенесли на 9 месяцев запуск водонасосной станции

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Строительство

Ввод в эксплуатацию водонасосной станции «Сусанинская» в Калининграде отложен до мая 2016 года. Об этом во вторник во время оперативного совещания в городской администрации рассказал председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

«В процессе проведения гидравлических испытаний резервуаров чистой воды при заполнении водой до рабочей отметки в наружных и внутренних стенах резервуаров появились вертикальные трещины. В этом нет вины „СМУ-4 Строй“, подрядчика, имеющего достаточный опыт работы на подобных объектах. Работы велись строго в соответствии с утвержденным проектом. Их образование связано с ошибками при проектировании, которым занималось муниципальное учреждение „ЦПЭ“», — отметил заместитель главы города.

Он также пояснил, что в данный момент разрабатывается проектное решение, позволяющее обеспечить качественную гидроизоляцию резервуаров на долгие годы.«В соответствии с планом мероприятий ввод в строй объекта предусмотрен в мае 2016 года», — рассказал Артур Крупин.

Напомним, что строительство водонасосной станции «Сусанинская» осуществляется в рамках реализации Федеральной целевой программы развития региона. После ее запуска Северный жилой район будет обеспечен водой на годы вперед, в том числе и с учетом ведущегося и перспективного строительства на этой территории.

Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости