Проект-победитель «Сердца города» завоевал «архитектурный Оскар»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Сердце города

Концепция застройки исторического центра Калининграда авторства петербургской «Студии 44» под руководством Никиты Явейна победила в номинации «Мастер-планирование. Проекты будущего» Международного архитектурного фестиваля (WAF) в Сингапуре. Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.

WAF — это ежегодный фестиваль, а также церемония награждения лучших архитектурных и градостроительных проектов. В течение первых четырёх лет своего существования фестиваль проходил в Барселоне, а в 2012 году переехал в Сингапур. В шорт-лист престижной премии, которую также часто называют «архитектурным Оскаром», концепция вошла в июне 2015 года.

Напомним, этот проект «Студии 44» год назад стал победителем в международного градостроительном конкурсе «Сердце города». В одноимённом градостроительном бюро отмечают, что на WAF в своей категории проект Явейна обошёл работы норвежcко-датского консорциума Dark Architects и Adept, бразильского архитектора Густаво Пенны, заслуженного американского архитектора Рафаэля Виньоли, известных британских студий Benoy, Aedas и Allford Hall Monaghan Morris, австралийского проектного бюро «Cox Rayner Architects», одного из крупнейших бюро Турции EAA-Emre Arolat Architects, а также студии ландшафтного дизайна и архитектурного проектирования из Тайланда Shma Company Limited.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости