Дольщики «Новой Сельмы» в Калининграде снова вышли на митинг

Фото — группа дольщиков «Новой Сельмы» «ВКонтакте»

Калининградские дольщики ЖК «Новая Сельма», возводящегося в одноимённом районе «РосСтроем» — дочерней компанией гиганта «СУ-155», — в субботу снова вышли на митинг с требованием возобновить строительство их жилья. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» участники долевого строительства, более сотни человек приняли участие в шествии и митинге, единогласно проголосовали и подписали резолюцию.

Требования дольщиков остались неизменны: люди хотят, чтобы на стройку были возвращены целевые средства в размере 519 млн 673 тысячи рублей, чтобы застройщик возобновил строительство всех четырёх корпусов в полном объёме, больше не продлевал сроки строительства. Кроме того, покупатели квартир в «Новой Сельме» требуют проверить работу минстроя и правоохранительных органов. Как утверждают участники митинга, именно бездействие властей сделало ситуацию катастрофической.

«После встречи рабочей группы в министерстве строительства РФ, которая состоялась в 23 октября 2015 года в Москве, нас заверили: все под контролем, все объекты строительного холдинга „СУ-155“ достроят. При этом нам не сообщили никакой точной информации, не представили графики финансирования и производства работ, не обозначили сроки окончания строительства. На сайте застройщика и вовсе отсутствует информация о нашем объекте», — возмущаются дольщики.

Напомним, в Калининграде дочернее предприятие «СУ-155» — «РосСтрой» — возводит жилой комплекс «Новая Сельма», дольщики которого уже несколько месяцев требуют возобновить активное финансирование стройки. Не так давно инициативная группа обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой взять под контроль строительство комплекса.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости