Власти пообещали не начислять пеню тем, кому не пришла квитанция за капремонт

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Закон о капремонте

В министерстве ЖКХ пообещали не начислять пеню калининградцам, которым в октябре не пришла платёжка за капремонт, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства во вторник.

«По состоянию на сегодняшний день большая часть недочётов исправлена, но работа по внесению корректировок продолжается. Граждане, которые не получили платёжку в октябре, в ноябре должны будут заплатить сразу за два месяца. В отношении них установленное федеральным законодательством право начисления пени за просрочку фонд использовать не будет», — подчеркнул и.о. министра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Евгений Кобылин.

Кроме того, в правительстве рассказали, как изменятся квитанции в ноябре. Строку «Покупатель» заменят на «Плательщик», вместо «Номер клиента» появится «Номер лицевого счета», на оборотной стороне будут указаны контакты и полезная информация. Оплатить квитанции можно в отделениях «Почты России», в банках или на сайте областного Фонда капремонта.

О проблемах, возникших в октябре с квитанциями, можно узнать в специальном материале «Недвижимости Нового Калининграда.Ru»

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости