В Калининграде суд обязал риелтора вернуть деньги клиенту

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость

Ленинградский районный суд заставил риелтора вернуть вознаграждение с процентами, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного суда в пятницу.

Истец обратился в суд с иском о взыскании неосновательно удерживаемых денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов. В апреле 2014 года калининградец на сайте увидел объявление о продаже строящейся по улице Аэропортной трехкомнатной квартиры, он позвонил по телефону, указанному в объявлении, и съездил на показ. Квартиру показывала риелтор, сообщившая, что работает напрямую с застройщиком. Позже истец подписал агентский договор на покупку квартиры, а также передал ответчице агентское вознаграждение. В июне 2014 года калининградец отдал риелтору залог за приобретаемую квартиру. В ноябре истец заключил договор с застройщиком, тогда он и узнал, что риелтор не является представителем застройщика и денег компании не передавала.

Покупатель направил риелтору претензию, а затем обратился в суд. Суд постановил, что ответчица должна вернуть клиенту 300 тыс рублей, а также проценты за пользование чужими средствами. Ленинградский районный суд взыскал с риелтора в пользу истца. неосновательно удерживаемую денежную сумму в размере 300 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме 13 543 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф в размере 161 771 рублей 50 копеек, расходы на оплату услуг представителя в сумме 10 000 рублей. Решение вступило в законную силу.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости