Калининградские дольщики просят вернуть Викторова на пост главы минстроя

Фото предоставлено дольщиками «Новой Сельмы»

В пятницу дольщики ЖК «Новая Сельма» снова обратились к губернатору Николаю Цуканову с просьбой взять ситуацию со строительством комплекса под личный контроль. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» покупатели квартир в «Новой Сельме», в 9:00 в региональном правительстве собрались около 40 человек со своими обращениями. Также дольщики просят вернуть обратно на пост главы регионального минстроя Михаила Викторова.

«Пока министром был Викторов, все вопросы решались конструктивно, дольщикам предоставляли актуальную информацию, была создана рабочая группа с участием представителей различных ведомств. Работа велась планомерно. С уходом Михаила Юрьевича дольщики оказались в информационном вакууме и полностью предоставлены сами себе. Министерство больше не считает нужным проводить встречи с дольщиками, информировать участников долевого строительства, а также профильные ведомства уклоняются от защиты прав дольщиков, гарантированных законом», — говорят дольщики.

Подача обращений проходила в спокойной обстановке, однако к представителям инициативной группы дольщиков вышел сотрудник администрации, который не представился, и, сославшись на некие нормативные документы, запретил фотографировать, добавили представители инициативной группы. Кроме того, массовая подача обращений от дольщиков «СУ-155» региональным и федеральным властям прошла в других городах России — в Москве и Петербурге в частности.

Напомним, в Калининграде дочернее предприятие «СУ-155» — «РосСтрой» — возводит жилой комплекс «Новая Сельма», дольщики которого уже несколько месяцев требуют возобновить активное финансирование стройки. Не так давно инициативная группа обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой взять под контроль строительство комплекса.

Напомним, в конце сентября глава областного минстроя Михаил Викторов подал в отставку. Исполняющим обязанности министра строительства стал Амир Кушхов, ранее руководивший госучреждением «Региональное управление заказчика капитального строительства».

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости