Госдума хочет освободить от платы за капремонт пожилых людей

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Закон о капремонте
Пожилых пенсионеров хотят освободить от взносов на капремонт многоквартирных домов. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы, передает «Российская газета».

Согласно документу, предлагается снижать размер взносов в зависимости от возраста человека: 60 лет — 50%, 70 лет — 25%, после 80 лет не взимать никакой платы. Однако ряд экспертов считает, что это может снизить взносы, а многие пенсионеры проживают с детьми и хорошо обеспечены.

Кроме того, как отмечает издание, на данный момент власти региона могут расширять список льготников по закону о капремонте исходя из бюджета субъекта. А на федеральном уровне Минстрой предлагает освободить от платы за капремонт одиноких пенсионеров, у которых нет родных, потому что квартира переходит в собственность государства и платить за капремонт будет следующий собственник.

«Вопрос введения новых льготников требует глубокого анализа, — говорила она ранее. — Если слишком много россиян получат скидку, то могут быть сорваны сроки проведения ремонта. И пострадают те, кто исправно платил полную стоимость», — отметила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Текст: Алёна Пятраускайте

Самое читаемое:

Комментарии к новости