В Калининградской области открывается горячая линия по налогу на имущество

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Налог на имущество

Власти региона решили открыть горячую линию по вопросам новой системы расчёта налога на имущество физлиц, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства Калининградской области в понедельник. По словам министра финансов Виктора Порембского, новая система начнёт действовать с января 2016 года, при этом платить собственникам недвижимости придётся с 2017 года.

Напомним, на прошлой неделе облдума приняла законопроект о переходе на новую систему расчета налога на имущество. Если раньше налог начислялся на основе инвентаризационной стоимости, то теперь платить придётся исходя из кадастровой стоимости имущества.

Узнать кадастровую стоимость своего имущества можно на сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги»/подраздел «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Поиск осуществляется по адресу или кадастровому номеру. Информацию о кадастровой стоимости вы также можете получить в форме выписки в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Все вопросы, связанные с введением в регионе новой системы расчета налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости, можно задать по телефону горячей линии (звонок бесплатный): 8-800-555-85-39. Горячая линия начнет работу с 24 ноября. Звонки принимаются ежедневно в рабочие дни с 10–00 до 20–00.

Текст: Татьяна Зиберова

Самое читаемое:

Комментарии к новости